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LE PAIN QUOTIDIEN

A Le Pain Quotidien (francês para “o pão de cada dia”) é um grupo de padarias e restaurantes fundado em Bruxelas em 1990, por Alain Coumont. Como um jovem chef insatisfeito com a qualidade do pão disponível em Bruxelas, Coumont começou a fazer seu próprio pão de fermento orgânico com apenas quatro ingredientes: água, farinha, sal e tempo. Le Pain Quotidien agora tem mais de 210 padarias em 21 países em três continentes. Nossa missão é criar conexões significativas em uma casa longe de casa, com cozinha orgânica e local simples, mas deliciosa e autêntica, feita em casa.
A história por trás da paixão do Le Pain Quotidien e de Alain Coumont pela comida começou muito antes da primeira padaria de Alain. Quando criança, na Bélgica, ele passava inúmeras horas empoleirado em uma cadeira, vendo sua tia fazer pão. Como um jovem chef em Bruxelas, Alain procurava um pão que correspondesse ao seu ideal de infância. Sair de mãos vazias foi talvez o golpe mais feliz, pois Alain percebeu que a única maneira de satisfazer seu desejo pelo pão rústico de sua juventude era recriá-lo de memória. Apaixonado pela qualidade, decidiu regressar às raízes e abrir uma padaria onde amassava farinha, sal e água nos pães rústicos da sua infância. O primeiro Le Pain Quotidien abriu na Rue Antoine Dansaert em Bruxelas, naquela época um bairro vanguardista da moda belga. Em um mercado de pulgas local, ele encontrou uma mesa comprida onde seus convidados poderiam se sentar para comer juntos; tornou-se a primeira mesa comunitária do Le Pain Quotidien.

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