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CHACAUHAA

A cacau é história, nutriente, cultura, agronomia, ecologia, gastronomia, economia e também a identidade de regiões do nosso país.
Muita gente nunca chegou a pegar um cacau na mão (dá para acreditar?).
Quando amadurados, podem ser encontrados em tons de amarelo, laranja, vermelhos e cor de vinho. É casca grossa, difícil de abrir sem um facão mas quando aberto é meiguice pura.
No seu interior, as amêndoas que tem sabor amargo, com um fundinho
de gosto de chocolate, são revestidas por uma deliciosa polpa branca, doce e azedinha ao mesmo tempo, pouco suculenta, (da onde tiramos o nosso mel) o que faz ser impossível comer um só.
super alimento
O cacau é fonte vegetal de mais de 300 nutrientes, dentre eles, destaque para magnésio, ferro, potássio e flavonoides.
Esses nutrientes têm efeito positivo
na corrente sanguínea e na nossa estrutura óssea, regulam o crescimento das células, são revitalizantes e ajudam no (bom) humor.
O consumo de produtos com alto teor de flavonoides é capaz de reduzir a formação de coágulos que podem desencadear um ataque cardíaco.
Essa informação é de encher amor o coração.


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